Albert Karabekov (donkihot) wrote in my_wow_ru,
Albert Karabekov
donkihot
my_wow_ru

Один в поле - Паладин.

Самая ожидаемая мной фича в патче 1.9 - единая очередь на все БГ одновременно.

Действительность оказалось несколько приземленней - это не единая очередь, а возможность стоять в очереди на все БГ одновременно. Удобно конечно, но очереди то абсолютно независимые, отчего возможно коллизи, например находясь на варсонге можно получить предложения пойти на Арати - согласишься получишь марку "Дезертир", откажешься - вылетишь из очереди на Арати. Может еще сделают апдейт, а пока надо пользоватся тем, что есть ;)

Когда мы в игре одновременно вдвоем (с Ленкой) - мне достается лэптоп - он существенно медленне и графика похуже. Зоны загружаются с существенной задержкой и выход с БГ доходит до минуты. Часто я получаю приглашение на следующую битву еще до оканчательного заполнения зала - пока я загружаюсь лидер успевает поставить рейд снова в очередь и многие уже там, пока я еще не здесь ;)

И вот, выхожу я после очередной битвы за ресурсы, получаю приглашение на битву, не вчитываясь в текст нажимаю - "Согласен" и оказываюсь на ... Варсонге!
Ситуация понятна - я то был в очереди все время, а тут видать после Арати несколько человек решили заодно зарегестрироватся и на Варсонг - тригер сработал, я пошел, а остальные пошли снова на арати!

Я остался в одиночестве против 7х ордынцев! Один маленький, но гордый паладин 51ого уровня, против толпы злобных Троллей, Тауренов и нежети вплоть до 59ого уровня.

Минимальный размер группы для продолжения БГ - 5 человек, если у одной из сторон людей меньше, то алгоритм БГ в таких случаев дает 5 минут времени и если не находится еще желающих битва автоматически прекращается. Главная задача тех, кого больше донести как можно больше флагов, мы умудрялись играя 8 против 4х доносить 2. В этом случае давали выигрыш - дополнительный хонор и 3 марки.

Моя задача была проще - выжить, а может и помешать орде выиграть.
Новый патч дал Паладинам скорость - +8% пешком и +16% на лошади (пока не понерфили паладинская добавка складывается со шпорами) на это была моя надежда.

Ордынцы скорее всего просто не ожидали такой наглости и даже не подумали оставить охрану у своего флага.
Я быстренько по краю оббежал поле, влетел во флаговую схватил флаг и помчался на ордынскую крышу.
Не то что бы я надеялся там действительно отсидется - и охотники у орды были, аж 2 штуки, да и место то в общем известное. Но бежать на встречу толпе - было прямым самоубийством, а спрятавшись я заставлял орду рассосредоточится, потратить время на поиски, а главное вход на крышу хорошо просматривается и я убежал спрыгнув вниз даже не вступая в боевой контакт.
Во флаговой оказался один человек, но во первых один - это не мгновенная смерть, во вторых мое появление было для него некой неожиданность, в третьих я сразу побежал на улицу, в сторону их кладбища.

И ту начался бег сквозь стрелы и магию.
Я почти не петлял, не помню успевал ли я кого станить и отправлять в сон, но благословение свободы использовал регулярно, конечно же единственное мгновенное лечение - практически ровно на середине пути я "наложил на себя руки".
Вбегая в свой туннел я имел примерно четверть жизни и уже собирался включать щит - флаг бы я при этом конечно бросил бы, но еще секунд 20 жизни бы получил (под щитом я бы конечно вылечился бы).

Но бог помогает смелым - в этот момент закончились 5 минут и я вышел с БГ победителем.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments